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茶道書にみる茶道研究の概説
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
RN05-010 (270.7 kB)
|
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2015-04-01 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 茶道書にみる茶道研究の概説 | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
著者 |
安部, 直樹
× 安部, 直樹 |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 茶道の研究はさまざまな角度からなされている。茶の栽培・製造・茶の歴史、茶道の歴史、茶人論、茶道思想論、文化論、茶会記などの研究として結実してきている。したがって、茶道書もこうして研究動向によってさまざまな角度から取り上げられているのである。ここでは一般的に茶書および茶道研究として認知されたものを取り上げ、茶道研究の動向を概観した。 | |||||
キーワード | ||||||
主題 | 茶道発祥 | |||||
キーワード | ||||||
主題 | 茶道歴史過程 | |||||
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主題 | 茶の湯概要 | |||||
キーワード | ||||||
主題 | 茶人論 | |||||
キーワード | ||||||
主題 | 茶道論 | |||||
キーワード | ||||||
主題 | 茶文化論 | |||||
書誌情報 |
長崎国際大学論叢 en : Nagasaki International University Review 巻 5, p. 97-107, 発行日 2005-01 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 長崎国際大学 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子 | 1346-4094 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子 | AA11766493 | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | AM | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa |