ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 紀要論文(本学刊行物)
  2. 長崎国際大学論叢
  3. 第21巻

大量調理機器を用いた湿式加熱が野菜類の性状に与える影響

https://niu.repo.nii.ac.jp/records/1604
https://niu.repo.nii.ac.jp/records/1604
c33f8550-e2c7-447e-863a-1275710b54eb
名前 / ファイル ライセンス アクション
RN21-011.pdf RN21-011.pdf (921.6 kB)
license.icon
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper_10(1)
公開日 2021-05-01
タイトル
タイトル 大量調理機器を用いた湿式加熱が野菜類の性状に与える影響
タイトル
タイトル Effects of moist heat on characteristics of vegetables cooked using large-scale cooking equipment
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 大量調理機器
キーワード
主題Scheme Other
主題 湿式加熱
キーワード
主題Scheme Other
主題 野菜の調理特性
キーワード
主題Scheme Other
主題 加熱操作
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 large-scale cooking equipment
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 moist heat
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 cooking property of vegetable
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 heating operation
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
著者 菊池, 亮子

× 菊池, 亮子

WEKO 5714

菊池, 亮子

ja-Kana キクチ, リョウコ

Search repository
吉永, 奈津希

× 吉永, 奈津希

WEKO 5715

吉永, 奈津希

ja-Kana ヨシナガ, ナツキ

Search repository
藤井, 俊輔

× 藤井, 俊輔

WEKO 5716

藤井, 俊輔

ja-Kana フジイ, シュンスケ

Search repository
古賀, 貴子

× 古賀, 貴子

WEKO 5717

古賀, 貴子

ja-Kana コガ, タカコ

Search repository
KIKUCHI, Ryoko

× KIKUCHI, Ryoko

WEKO 5729

en KIKUCHI, Ryoko

Search repository
YOSHINAGA, Natsuki

× YOSHINAGA, Natsuki

WEKO 5730

en YOSHINAGA, Natsuki

Search repository
藤井, 俊輔

× 藤井, 俊輔

WEKO 5929

ja 藤井, 俊輔
ISNI

ja-Kana フジイ, シュンスケ

en FUJII, Shunsuke

Search repository
KOGA, Takako

× KOGA, Takako

WEKO 5732

en KOGA, Takako

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 食品に適した大量調理機器を選択し、最適な調理条件を設定することで、嗜好・品質特性を高め、給食の調理における効率化および標準化に繋げる基礎資料を得ることを目的とした。大量調理機器は、鍋、スチコン、バリオを用い、湿式加熱による食品の調理特性を検討した。スチコンが最も加熱時間を要した。スチコン加熱は、湿式加熱のうち蒸気による凝縮熱伝導と熱風蒸し操作であるため、食材の表面から内部へ温度の上昇は緩慢となり、均一な加熱となることで野菜の糖度は高かった。バリオ加熱は、加熱初期の温度上昇が早く、デンプンの糊化が急速に進み、じゃがいもではビタミンCが失われにくかったが、にんじんでは高温で加熱される時間が長くなりビタミンCの分解が進んだ。
書誌情報 長崎国際大学論叢
en : Nagasaki International University Review

巻 21, p. 129-138, 発行日 2021-03
出版者
出版者 長崎国際大学
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 1346-4094
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA11766493
フォーマット
内容記述タイプ Other
内容記述 application/pdf
著者版フラグ
出版タイプ AM
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-20 14:31:56.346280
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3